ロスミンローヤルの店頭販売|シワ、シミにいいとされているビタミンC誘導体とは?

ビタミンC誘導体はお肌にいいことは知っていたのですが、

一体何なのという疑問がわいてきたので調べてみました。

ビタミンCは「ニキビ、シワ、シミ」などのお肌のトラブルに効く成分です。

でも、お水に溶けたり、すぐに酸化し効き目がなくなるのが欠点だったようです。

また、お肌に対しての吸収性が小さく、お化粧品へ混ぜるのが困難という問題もあり、あまり使われることがなかったようです。

そこで、

ビタミンCを人工的に改善し、酸化しづらいように変化させ、

化粧に含有させることが可能になった成分がビタミンC誘導体

ということがわかりました。

ロスミンローヤルの店頭販売こちら>>

そして、ビタミンC誘導体は、お肌に浸透しやすく、

浸透後にビタミンCに変化する特性を持っているスーパー成分です。

今回は、ビタミンC誘導体について調査をしましたが、

また、いろいろと疑問に思ったことを記事にしていこうと思います。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です